Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

15. Februar 2021

Mediterran

Mediterran

Die mediterrane Küche ist immer eine Reise wert – und mit dem Kochbuch „Mediterran“ von Ali Güngörmüs geht es noch einfacher. Der Sternekoch hat in diesem Buch über 100 Rezepte aus der Mittelmeerregion zusammengetragen und zeigt, wie man mit einfachen Zutaten und minimalen Aufwand kulinarische Highlights auf den Tisch bringen kann.

„Mediterran“ ist übersichtlich aufgebaut und bietet eine große Auswahl an Rezepten für alle Geschmäcker. Von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts und Gebäck ist alles dabei. Dabei legt Güngörmüs großen Wert auf gute Produkte und gewinnbringende Kombinationen – und das schmeckt man auch.

Egal ob man sich für eine Artischockensuppe mit Minzpesto, eine Entenbrust auf Linsen-Radicchio-Ragout oder für Rosmarin-Grießknödel mit Zimt-Zwetschgen entscheidet, jedes Gericht ist eine kulinarische Entdeckungstour durch die Küchen der Mittelmeerländer. Die Rezepte sind einfach und verständlich erklärt, sodass auch Hobbyköche und Anfänger problemlos damit zurechtkommen.

Ein weiteres Plus des Buches ist die visuelle Aufmachung. Die Fotos von Mark Ress sind eine Augenweide und machen direkt Lust, sich an den Herd zu stellen. Aber auch die Texte und die Gestaltung des Buches sind ansprechend und machen „Mediterran“ zu einem echten Schmuckstück in jeder Küche.

Was das Kochbuch jedoch zu einem besonderen Highlight macht, ist der Autor selbst. Ali Güngörmüs ist ein Star der modernen deutschen Kochszene. Der in der Türkei geborene Koch hat seine Karriere in England begonnen und ist seit Jahren in Hamburg ansässig. Dort betreibt er mehrere Restaurants, darunter das Restaurant „Le Canard Nouveau“, das mit einem Michelinstern ausgezeichnet ist.

Mit „Mediterran“ präsentiert der charismatische TV-Koch seine Liebe zur mediterranen Küche und verbindet in seinen Rezepten die besten Aromen und Gewürze der Mittelmeerregion mit Inspirationen aus der Türkei und vielen weiteren Ländern. Das Ergebnis sind einfache, aber raffinierte Gerichte, die durch ihre Geschmacksvielfalt und ihre Kreativität begeistern.

Fazit: Wer sich für die mediterrane Küche interessiert und auf der Suche nach neuen Inspirationen ist, sollte definitiv zu „Mediterran“ von Ali Güngörmüs greifen. Das Buch bietet eine große Auswahl an Rezepten für jeden Anlass und Geschmack. Die einfachen Zutaten und die unkomplizierte Zubereitung machen es zudem auch für Koch-Anfänger geeignet. Aber auch erfahrene Hobbyköche werden begeistert sein von den ausgefallenen Kombinationen und den genialen Aromen. Und als besonderes Schmankerl gibt es noch den charmanten Autor Ali Güngörmüs gleich mit dazu. Ein rundum gelungenes Kochbuch!

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

×

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page