Familie & Kinder
6. Juni 2022
Nervennahrung
Eine Gabel der frischen Spaghetti Carbonara, und wir finden uns gedanklich in einer belebten Gasse in Rom wieder. Denn Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es ist ein Feuerwerk der Sinne. Je besser die Speise, desto größer das Glücksgefühl. Das weiß auch Verena Lugert, Journalistin und Köchin mit einem Händchen für das Besondere. In Ihrem Buch „Nevennahrung“ präsentiert sie uns wöchentlich ihre besonderen und vor allem einfachen Rezepte. Zu jedem Gericht erzählt sie Geschichten aus der Sterneküche, zu den Gerichten oder einfach von Geschmackskompositionen. Auf die Teller kommen marokkanisches Zitronenhähnchen, Fettuccine Alfredo, Risotto mit weißer Schokolade oder samtige Quarkklößchen in Mohnbutter. Über 40 Rezepte lassen schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. So hilft uns Verena Lugert, die größte Herausforderung des Alltags zu meistern: Einfach zu kochen, aber trotzdem mit einer ordentlichen Portion Raffinesse.
Also… Suchst du nach einer Möglichkeit, dein Leben glücklicher und interessanter zu gestalten?
Verena Lugert ist eine erfahrene Köchin und Journalistin mit einer Leidenschaft für das Außergewöhnliche. Sie hat unter Spitzenköchen wie Gordon Ramsay und Heston Blumenthal an der legendären Kochschule Cordon Bleu in London gelernt, wie man köstliche Gerichte mit Geschmack und Finesse zubereitet. Ihre Philosophie basiert auf der Idee, dass gutes Essen nicht nur den Körper, sondern auch die Seele nähren sollte – es sollte nicht nur satt machen, sondern auch glücklich machen. Aus diesem Grund hat sie ihre wöchentliche Serie „Nervennahrung“ ins Leben gerufen, in der sie ihre einzigartigen Rezepte zusammen mit fesselnden Geschichten präsentiert.
Jedes Rezept in „Nervennahrung“ wird von einer köstlichen Geschichte begleitet, die dich mit jedem Gericht an einen neuen Ort entführt. Wenn du zum Beispiel die im Buch beschriebenen frischen Spaghetti Carbonara zubereitest, findest du dich gedanklich in einer belebten Gasse in Rom wieder – so wird Essen wirklich zum Leben erweckt! Verena bietet einfache Rezepte wie Lachstartar oder Rote-Bete-Risotto und macht sie mit interessanten Gewürzen oder Präsentationstechniken außergewöhnlich. Alles an diesem Buch zeugt von Raffinesse, von der Umschlaggestaltung mit leuchtenden Farben und abstrakten Formen bis hin zum cleveren Layout, das die Leser/innen Schritt für Schritt durch jedes Rezept führt.
Insgesamt ist „Nervennahrung“ ein hervorragendes Buch für alle, die ihre Kochroutine aufpeppen und trotzdem jeden Tag köstliche Mahlzeiten genießen wollen. Zu jedem Rezept gibt es eine fesselnde Geschichte, die jede Woche aufs Neue Lust auf mehr macht; du wirst es kaum erwarten können, bis zur nächsten Ausgabe am Dienstag! Wenn du etwas Schnelles und Einfaches suchst, das trotzdem spannend ist, dann ist dies definitiv das richtige Kochbuch für dich!
Verena Lugert ist eine unbestreitbar talentierte Köchin, deren umfangreiche Erfahrung auf jeder Seite dieses Buches durchscheint. Sie hat es wirklich verstanden, unglaubliche Aromen mit Momenten der Schönheit und Kultur zu einem stimmigen Ganzen zu verbinden – etwas, das viele andere Köche anstreben, aber nur wenige erreichen können! Mit ihrem Hintergrund im Journalismus ist es keine Überraschung, dass sie es schafft, selbst ihre einfachsten Rezepte durch ihre Fähigkeit, Geschichten zu erzählen, fesselnd zu machen. Verena hat immer wieder bewiesen, dass gutes Essen uns wirklich glücklich machen kann – es ist wahre Nervennahrung!
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