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10. Oktober 2022

Plant Based

Plant Based

Grün – Gesund – Glücklich 
Plant-based ist der Ernährungsratgeber für alle, die auf eine pflanzliche Ernährung umsteigen wollen. Das Buch zeigt uns in leicht nachvollziehbaren Schritten, wie wir unsere Essgewohnheiten schrittweise umstellen und gleichzeitig von unserer allgemeinen Gesundheit und unserem Wohlbefinden profitieren können.

Die Autorinnen und Autoren erläutern zunächst die Grundlagen einer pflanzlichen Ernährung, die sich vom Veganismus dadurch unterscheidet, dass sie zwar einige tierische Produkte zulässt, aber den Schwerpunkt auf pflanzliche Lebensmittel legt.  Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso.

Einer der Hauptschwerpunkte von Plant. Based liegt auf den immensen Vorteilen, die eine Umstellung auf diese Art der Ernährung mit sich bringt, insbesondere für diejenigen, die an ernährungsbedingten Krankheiten wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden. Wer die Richtlinien befolgt, kann davon ausgehen, dass sein Darm, sein Immunsystem, sein Hormonhaushalt und seine Haut mit der Zeit stark profitieren werden. Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt’s in jedem Supermarkt um die Ecke.

Marie Ahluwalia hat einen Master-Abschluss in Humanernährung von der Cornell University und hat sowohl in der Wissenschaft als auch in der Industrie gearbeitet, wobei sie sich auf die Ernährungsforschung im öffentlichen Gesundheitswesen spezialisiert hat. Laura Merten ist eine zertifizierte Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt auf pflanzlicher Ernährung, die seit 2011 Menschen dabei hilft, ihre Gesundheitsziele durch individuelle Beratungen zu erreichen. Sie hat einen internationalen Master in Food Studies & Nutrition von der Università degli Studi di Scienze Gastronomiche in Italien, wo sie während ihres Auslandsstudiums in Südindien im Rahmen des Terra Madre-Netzwerks von Slow Food Internationale auch nachhaltige Anbausysteme und Lebensmittelethik studierte.

Insgesamt ist „Plant Based“ ein hervorragendes Hilfsmittel für alle, die von den vielen Vorteilen einer überwiegend pflanzlichen Ernährung profitieren und trotzdem jeden Tag köstliche Mahlzeiten genießen wollen. Mit seinen fachkundigen Ratschlägen, einfachen Tipps und köstlichen Rezepten deckt dieser Ratgeber alle Grundlagen ab, wenn es darum geht, die Umstellung so nahtlos wie möglich zu gestalten!

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