Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

10. Januar 2021

Die Jungbrunnen-Küche

Die Jungbrunnen-Küche

Wer möchte nicht gerne gesund, fit und glücklich in ein langes Leben starten? Die richtige Ernährung spielt dabei eine entscheidende Rolle. Aber was genau bedeutet „richtige Ernährung“? Die bekannten Fastenexperten Margit Fensl, P. A. Straubinger und Nathalie Karré haben dazu ein neues Buch veröffentlicht: „Die Jungbrunnen-Küche“.

Das Autorenteam ist vielen bereits durch seine erfolgreichen Bücher über das Intervallfasten bekannt. Mit „Die Jungbrunnen-Küche“ gehen sie nun einen Schritt weiter und zeigen, wie man durch natürliche Nahrungsmittel nicht nur gesund bleibt, sondern auch den Alterungsprozess verlangsamen kann.

Dabei geht es nicht darum, sich regelrecht zu kasteien und auf alle Genüsse zu verzichten. Stattdessen haben die Autoren köstliche und alltagstaugliche Rezepte entwickelt, die den Körper auf sanfte Weise entgiften und ihm die Nährstoffe zuführen, die er benötigt.

Interessant ist dabei auch, dass die Autoren auf stoffwechseltypgerechte Ernährung setzen. Denn jeder Mensch verarbeitet Nahrungsmittel anders, je nachdem ob er eher zum Typ „Kohlenhydrateverbrenner“ oder „Fettverbrenner“ gehört. Wer die passende Ernährung für seinen Typ findet, kann seinen Körper optimal unterstützen.

Neben den Rezepten gibt es auch viele informative Hinweise zum Thema Anti-Aging-Ernährung. So erfährt man beispielsweise, welche Lebensmittel besonders viele Antioxidantien enthalten und den Körper vor freien Radikalen schützen. Auch der Einfluss von Zucker und raffinierten Kohlenhydraten auf den Alterungsprozess wird erläutert.

Besonders gelungen ist die Kombination aus Theorie und Praxis, denn zu den Rezepten gibt es auch zahlreiche Einkaufslisten und Praxistipps. Dadurch kann man direkt mit der Umsetzung beginnen.

Insgesamt bietet „Die Jungbrunnen-Küche“ eine tolle Möglichkeit, sich mit gutem Essen und Genuss auf ein langes und glückliches Leben vorzubereiten. Besonders schön ist dabei auch, dass die Autoren bei aller ernährungswissenschaftlichen Begründung nicht den Spaß an der Sache vergessen haben. Denn wer mit Liebe kocht und auch mal „sündigt“, wird letztlich auch zufriedener und glücklicher sein.

Das Autorenteam Straubinger-Fensl-Karré hat sich in den letzten Jahren einen Namen gemacht, insbesondere durch ihre erfolgreichen Bücher über das Intervallfasten. P. A. Straubinger ist Ernährungsexperte und Gründer des Instituts für Ernährung und Bildung. Margit Fensl ist Autorin und Expertin für Ernährung und Fasten. Nathalie Karré hat jahrzehntelange Erfahrung in der Ernährungsberatung und -therapie. Diese Expertise spiegelt sich auch in „Die Jungbrunnen-Küche“ wider, das eine wertvolle Bereicherung für jeden ist, der sich für gesunde Ernährung und Anti-Aging interessiert.

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

×

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page