Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

22. Dezember 2016

Easy. Überraschend. Low Carb.

Easy. Überraschend. Low Carb.

Low Carb ist seit einigen Jahren eine der erfolgreichsten Diät-Formen. Sie basiert auf dem Verzicht von Kohlenhydraten, was schnell für sichtbare Erfolge auf der Waage sorgt. Doch viele Menschen scheuen sich vor dieser Diät, da sie oft als eintönig und langweilig empfunden wird. Das liegt vor allem daran, dass Beilagen und Brot nicht erlaubt sind. Doch nun gibt es ein Buch, das diese Probleme löst: „Easy. Überraschend. Low Carb.“ von Bettina Matthaei.

Die Autorin ist eine Low-Carb-Spezialistin, die bereits mehrere erfolgreiche Kochbücher verfasst hat. In ihrem neuesten Werk präsentiert sie nicht nur hervorragend schmeckende Brote, die dieser Bezeichnung auch wirklich gerecht werden, sondern auch klassische Beilagen wie Knödel, Gnocchi oder Bratkartoffeln, die für die Low-Carb-Diät tauglich gemacht wurden. Dadurch wird es einfacher, die Diät durchzuhalten und Abwechslung auf den Teller zu bringen.

Das Konzept des Buches ist einfach und übersichtlich gestaltet. Die Rezepte für Hauptgerichte und Beilagen sind getrennt voneinander aufgeschrieben und können somit beliebig kombiniert werden. Das sorgt nicht nur für mehr Abwechslung auf dem Speiseplan, sondern auch für mehr Flexibilität bei der Zubereitung der Gerichte. Die Zutaten für die Rezepte sind in jedem Supermarkt erhältlich, sodass man nicht lange nach speziellen Produkten suchen muss.

Ein besonderes Highlight des Buches sind die Rezepte für Brot. Wer sich Low Carb ernährt, muss auf herkömmliches Brot verzichten, da es in der Regel zu viele Kohlenhydrate enthält. Doch Bettina Matthaei hat es geschafft, verschiedene Rezepte für Low-Carb-Brote zu entwickeln, die sehr lecker sind und auch mit den herkömmlichen Broten mithalten können. Egal, ob man ein Körnerbrot oder ein einfaches Weißbrot bevorzugt, hier findet man eine gute Alternative.

Neben den Brotrezepten gibt es auch viele andere leckere Gerichte, die für viel Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen. Von Pasta-Gerichten über Suppen bis hin zu Fleischgerichten ist alles dabei. Die Rezepte sind gut erklärt und leicht nachzukochen, sodass auch Neulinge in der Küche diese Gerichte problemlos zubereiten können.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Buch „Easy. Überraschend. Low Carb.“ von Bettina Matthaei eine tolle Erweiterung für jeden Low-Carb-Koch ist. Die leckeren Rezepte sorgen für viel Abwechslung auf dem Speiseplan und die Erweiterung um Brot- und Beilagenrezepte machen die Diät leichter durchzuhalten. Die Autorin hat es geschafft, die klassische Low-Carb-Küche neu zu definieren und den speziellen Anforderungen dieser Ernährungsform gerecht zu werden.

Bettina Matthaei ist eine erfolgreiche Low-Carb-Spezialistin, die bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht hat. Sie beschäftigt sich seit Jahren mit dem Thema Low Carb und hat es sich zur Aufgabe gemacht, leckere und abwechslungsreiche Gerichte für diese Ernährungsform zu entwickeln. Mit „Easy. Überraschend. Low Carb.“ hat sie erneut bewiesen, dass Low Carb nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker sein kann.

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

×

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page