Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

17. Februar 2019

Eat Good

Eat Good

Mit „Eat Good“ hat der Autor Johan Rockström ein Kochbuch verfasst, das nicht nur inspirierende Rezepte enthält, sondern auch einen wichtigen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit in der Nahrungsmittelproduktion leistet.

Die richtige Ernährung stellt eine der wichtigsten Fragen der Menschheit dar. Vor allem in Anbetracht der Tatsache, dass die Produktion von Nahrungsmitteln das weltweite Klima beeinflusst und gleichzeitig eine stetig wachsende Weltbevölkerung versorgen soll, ist es von enormer Bedeutung, die Grundsätze der Nachhaltigkeit zu berücksichtigen. Und genau darum geht es auch in „Eat Good“. Das Buch enthält mehr als 70 Rezepte mit Zutaten, die nicht nur unserem Planeten guttun, sondern auch unserem Körper.

Die Rezepte sind dabei nicht nur gesund, sondern auch äußerst schmackhaft. Die Vielfalt reicht von klassischen Gerichten wie Salaten und Suppen bis hin zu exotischen Kreationen aus aller Welt. Dabei ist es dem Autor gelungen, immer wieder neue Geschmacksnoten zu integrieren, die jeden Gaumen erfreuen werden.

Doch „Eat Good“ ist mehr als nur ein Kochbuch. Es ist ein Aufruf zum Umdenken. Denn nur durch einen bewussten Umgang mit unserem Essen kann eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion gewährleistet werden. Ein Thema, mit dem sich Johan Rockström als Wissenschaftler und Politiker seit vielen Jahren beschäftigt.

Johan Rockström ist ein renommierter schwedischer Klimaforscher, der als Professor an der Universität Stockholm lehrt und das Stockholm Resilience Centre leitet. Er hat zahlreiche Auszeichnungen für seine bahnbrechenden Arbeiten im Bereich Umwelt- und Nachhaltigkeitsforschung erhalten und berät auch die Regierungen verschiedener Länder.

In „Eat Good“ verbindet er nun seine Expertise mit seiner Leidenschaft für gutes Essen. Dabei ist ihm nicht nur wichtig, dass die Zutaten gesund und nachhaltig sind, sondern auch dass sie regional produziert werden. So finden sich in dem Buch viele Rezepte, die auf die jeweiligen Jahreszeiten abgestimmt sind und somit auch eine Verbindung zur lokalen Landwirtschaft herstellen.

Insgesamt ist „Eat Good“ ein wertvolles Buch, das nicht nur leckere Rezepte, sondern auch wichtige Informationen zum Thema Nachhaltigkeit in der Nahrungsmittelproduktion enthält. Eine Lektüre, die dazu beitragen kann, dass wir alle bewusster mit unserem Essen umgehen und somit einen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leisten können. Wer also auf der Suche nach neuen Ideen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung ist, sollte „Eat Good“ unbedingt lesen.

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

×

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page