Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

14. April 2013

Frische Gartenküche

Frische Gartenküche

Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung und möchten gerne selbst anbauen und ernten. Doch was kocht man am besten aus dem eigenen Garten? Die erfahrene Köchin Andrea Schabbauer hat in ihrem Buch „Frische Gartenküche“ die besten Rezepte zu saisonalen Produkten und für jede Jahreszeit zusammengestellt.

Das Kochbuch umfasst 222 regionale Rezepte, die sich alle einfach zu Hause nachkochen lassen. Dabei wird immer darauf geachtet, dass die Gerichte gesund und abwechslungsreich sind. Ob als Beilage oder Vorspeise zu Fleisch- und Fischgerichten oder als Hauptgericht mit vegetarischem Schwerpunkt: Die „Frische Gartenküche“ bietet ideale Rezeptideen für jeden Geschmack. Besonders ansprechend ist die Aufmachung des Buches, denn jedes Gericht wird liebevoll bebildert präsentiert.

Das Werk ist in vier Kapitel unterteilt, jeweils passend zur Jahreszeit. Frühling, Sommer, Herbst und Winter bieten unterschiedliche Gemüsesorten und somit auch Abwechslung in der Küche. Andrea Schabbauer ist es wichtig, dass das Kochen mit saisonalen und regionalen Produkten Freude bereitet und nicht kompliziert sein muss. Daher bietet jedes Rezept genaue Mengenangaben und Schritt-für-Schritt Kochanleitungen, die einfach nachzuvollziehen sind.

Das Besondere an „Frische Gartenküche“ ist, dass es nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Ratgeber rund um das Thema Gemüseanbau ist. So gibt es viele nützliche Tipps rund um Anbau und Verarbeitung von Bio-Gemüse. Auch wer keinen eigenen Garten hat, kann die Rezepte ausprobieren, denn es wird gezeigt, wie man auch auf dem Balkon oder der Fensterbank Gemüse ziehen kann.

Einige meiner persönlichen Lieblingsrezepte aus dem Buch sind die Tomatensuppe mit Feta und Minze sowie die Zucchini-Ingwer-Marmelade. Beide Gerichte waren einfach zuzubereiten und haben sehr gut geschmeckt. Die Tomatensuppe mit Feta und Minze ist erfrischend und sehr aromatisch, die Zucchini-Ingwer-Marmelade ist eine tolle Alternative zu klassischer Marmelade und schmeckt sehr gut zu Brot.

Hervorzuheben ist auch die Aufmachung des Buches: Jedes Kapitel beginnt mit einem inspirierenden Zitat passend zur Jahreszeit und einer Übersicht der saisonalen Gemüsesorten. Die Bilder zu den Gerichten sind sehr ansprechend und machen Lust darauf, gleich loszukochen.

Die „Frische Gartenküche“ von Andrea Schabbauer ist ein tolles Kochbuch für alle, die gerne mit regionalen und saisonalen Zutaten kochen und frische Gemüsevariationen aus dem eigenen Garten auf den Tisch bringen möchten. Es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein Ratgeber rund um das Thema Gemüseanbau und bietet viele nützliche Tipps. Zudem sind die Rezepte abwechslungsreich, einfach zu kochen und schmecken hervorragend. Die Aufmachung des Buches ist kreativ und inspirierend. Die „Frische Gartenküche“ ist ein Must-have für alle Gemüsefans und Hobbygärtner.

Über die Autorin:

Andrea Schabbauer ist leidenschaftliche Köchin und hat das Kochen von ihrer Mutter und Großmutter gelernt. Sie ist selbst Gärtnerin und weiß somit, wie wichtig es ist, frisches Gemüse direkt aus dem Garten zu verarbeiten. In „Frische Gartenküche“ gibt sie ihre Erfahrungen und Tipps rund um das Thema Gemüseanbau weiter und zeigt, wie man aus regionalen und saisonalen Produkten leckere Gerichte zaubern kann. Andrea Schabbauer ist auch als Kolumnistin, Buchautorin und Autorin von Rezept- und Gartenbüchern tätig.

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